• Статистика

Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Главная » 2014 » Май » 31 » Эквус пьеса. Дэниел Рэдклифф: «Гарри плохо танцует, как и я сам»
    05:19

Эквус пьеса. Дэниел Рэдклифф: «Гарри плохо танцует, как и я сам»

эквус пьеса

Дэниел Рэдклифф: «Гарри плохо танцует, как и я сам»

Галя Галкина

Опубликовано 03:19 24 Ноября 2010г.

Исполнитель роли Гарри Поттера — «Труду»

— Ваш новый фильм снят как роуд-муви. Сильно ли он отличается от предыдущих фильмов о Гарри Поттере?

— Думаю, да, хотя во время съемок я не понимал этого. Дело в том, что персонажи лишены привычного окружения, так как неожиданно оказались в диком и пустынном месте. Это позволяет зрителю лучше узнать их.

— О чем этот фильм?

— О вере и доверии. О том, до какой степени можно доверять друг другу. Гарри теряет веру в Дамблдора и начинает как бы разваливаться на части, а Рон и Гермиона теряют веру в Гарри. И Гарри становится похож на римского императора в его последние дни правления. Я всегда чувствовал, что в нем есть высокомерие и гордыня — он не всегда обратится за помощью к другим, даже когда это необходимо. Таким образом он ставит под угрозу успех своей миссии.

— А если бы вы оказались в реальной жизни в аналогичной ситуации, как бы вы поступили и почему?

— Мне хочется думать, что я оказался бы таким же самоотверженным, как он, и что попросил бы помощи у друзей для их же блага.

— Что вы думаете по поводу танцевального номера? Он вам удался?

— Мне кажется, все удалось. Получилась очень милая сцена. Когда я смотрел фильм в первый раз, я был с моей подругой. И когда зазвучала песня Ника Кейва, я сказал ей, что это самый крутой из фильмов о Гарри Поттере. Но потом, когда я стал танцевать в стиле «папа на дискотеке», она сказала: «Да, но не в этом месте». (Смеется.) Эту сцену режиссер Дэвид Йетс придумал практически на месте. Эмма Уотсон очень хорошо танцует, а я имитировал то, как Гарри танцует на вечеринках. По сюжету он и должен был плохо танцевать, как, впрочем, и я сам. Но не волнуйтесь! Обещаю, что в следующем году на Бродвее у меня будет большой прогресс.

— Вы будете играть в мюзикле «Как преуспеть в бизнесе»?

— Да. Я очень рад, это мой любимый мюзикл. И я постараюсь оказаться достойным его. (Смеется.)

— Похоже, что вы волнуетесь.

— С точки зрения пения не очень волнуюсь. Люблю петь и пою давно. Но что касается танцев, то я никогда раньше не делал этого. Зато теперь занимаюсь танцами в среднем по девять часов в неделю. Так что если провалюсь, то причиной не будет недостаточное старание с моей стороны.

— Когда вы возвращаетесь в студию?

— Мы начинаем репетиции в январе, и мне кажется, что премьера будет в марте, но предварительные просмотры спектакля, кажется, начнутся в феврале.

— А почему вы выбрали именно этот мюзикл?

— Когда я играл в спектакле «Эквус», продюсеры мюзикла «Как преуспеть в бизнесе» Нил Мерон и Крэйг Зэдан зашли ко мне за кулисы и с удивлением воскликнули: «Ты к тому же еще и поешь!» Я ответил: «Могу спеть для вас мелодию из рекламы конфет Milky Bar, которую я напевал в спектакле». В общем, они предложили мне мюзикл. Поначалу я не был уверен, что именно он должен стать следующим шагом в моей карьере, но они были настойчивы. А теперь и представить не могу, что мог бы выбрать другой материал для моего первого мюзикла.

Не думаю, что эта роль когда-либо исполнялась актером моего возраста, поэтому меня это возбуждает. Судите сами: если эту роль играет актер, которому около 30, ты понимаешь, что он интриган и манипулирует людьми. Но когда эту роль играет некто моего возраста, это можно приписать юношескому азарту.

— Интересно, не собирается ли ктото поставить мюзикл «Социальная сеть»?

(Смеется.) Я на днях посмотрел этот фильм и подумал, что мне надо бросать мою работу. Эти ребята поразительно играют!

— Вы и Руперт с Эммой тоже сильно продвинулись вперед. Вы согласны?

— У нас не было ощущения, что нас попросили сделать огромный скачок вперед. Наоборот, было ощущение, что нам вдруг разрешили сделать чтото, к чему мы как актеры уже были готовы последние дватри года.

— Вы рады, что по седьмой книге решили сделать два фильма?

— Да, нам очень повезло, потому что, если бы мы попробовали сжать всю книгу и уместить ее в одном фильме, это бы была катастрофа. Многое из того, что было включено в этот фильм, наверное, было бы вырезано. Знаете, все дорожные сцены, наверное, сильно пострадали бы.

— На самом деле в поисках находится ваша троица. Трудно ли было обходиться без всех тех, кто раньше помогал вам решать сложные задачи?

— Да, наверное. Но на съемках мы этого не ощущали, поскольку снимали сцены не по порядку. Например, пару дней снимали сцену, где мы с Эммой вдвоем, а на третий снимали сцену свадьбы, в которой участвовало много народу. Съемки проходили таким образом, что мы, в отличие от наших персонажей, никогда не чувствовали себя изолированными.

— Вы когданибудь искали себя в Googlе?

— Да, когда мне было 14–15 лет. Знаете, в моем любимом британском комедийном сериале «The Thick of It» я почерпнул такое высказывание: «Искать себя в Google — это все равно что открыть дверь в комнату, полную народа, где тебе говорят, что ты придурок». Я думаю, это садомазохистское желание.

Ты думаешь: «Нука давай я наберу свое имя и посмотрю, что там обо мне пишут». Ты надеешься прочитать чтото лестное о себе, но все, что находишь, — это, в общемто, нечто ужасное. И неважно, что ты увидишь 19 прекрасных замечаний в свой адрес и только одно плохое — именно последнее будет сжирать тебя изнутри. Поэтому я больше не ищу себя в Google.

У меня нет звездной болезни, потому что я никогда не забываю о том, что это не из-за меня зрители визжат от восторга на премьерах, а из-за Гарри Поттера. Любой актер, который получил бы эту роль, был бы окружен вниманием такого уровня несколько недель в году. Мне просто оченьочень повезло, что я получил эту роль. Я люблю мою работу, но, будучи внутри съемочного процесса, я не в состоянии ощутить масштаб франшизы о Гарри Поттере. Это тот случай, когда из-за деревьев не видно леса.

— Вы представляете, сколько фанатов у Гарри Поттера?

— Думаю, фанов Гарри Поттера можно сравнить по преданности с фанатами «Звездных войн». Сначала они были литературными, потом к ним присоединились кинофанаты.

— Где у вас самые активные фанаты?

— Думаю, что в Японии. Когда я приехал в Японию, мне было 13 лет и меня в аэропорту поджидали 5 тысяч человек, которые визжали и вопили от восторга. В Японии я как участник «Битлз». (Смеется.) А одна девочка просто упала в обморок, когда увидела меня.

— Это правда, что до книг о Гарри Поттере вы мало читали?

— Когда мне было лет семь или восемь, родители прочитали мне две первые книги о Гарри Поттере. Я тогда еще не интересовался чтением, которое казалось мне довольно скучным занятием. Но мне нравилось, когда ктото другой читал мне книжку, и у моего отца это прекрасно получалось. После второй книги о Поттере я переключился на чтото еще, а когда получил роль, то подумал, что, наверное, должен прочитать все книги.

— Вы, наверное, читали книжки о Гарри Поттере и думали о том, как здорово быть таким, как он?

— Нет. Его жизнь похожа на кошмар. Я думал чтото вроде: «О, бедный парнишка!» Но после того, как я получил роль, я вернулся к самому началу и прочитал все четыре книги от корки до корки. После этого стал совершенно одержимым. Возвращался домой или в гостиничный номер со съемок и бился на волшебных палочках с воображаемым противником, сожалея о том, что у меня нет брата.

— Вы любите смотреть на себя на экране?

— Нет, мне всегда странно смотреть на себя на экране. Но присутствует, конечно, и небольшой момент гордости, и своего рода ностальгия, и мысль о том, что это сделал я. Да, я молодец! (Смеется.)

— Как вам удалось остаться таким, какой вы есть?

— Я до сих пор гиперактивный. У меня довольно много энергии. Думаю, единственное, что изменилось, так это то, что я выработал способ распределять эту энергию на протяжении всего дня более разумным образом, чтобы не сгорать после четырех часов стояния на ушах. Но это же круто — оставаться совершенно таким же, как был. Я, наверное, такой же любознательный сейчас, как и раньше. Мне кажется, что любознательность — это самое замечательное человеческое качество. Еще я испытываю такое же благоговение перед съемочной площадкой, как и тогда, когда мне было 11 лет.

— Вы сильно переживали, когда закончились съемки фильма «Гарри Поттер и Дары смерти»?

— Я плакал. И Эмма с Роном тоже плакали. Да и вообще вся съемочная группа, потому что многие работали с нами на протяжении 10 лет. Так что расставание было грустным. Я был безутешен часа два. Но через четыре часа уже сидел в самолете и читал сценарий фильма «Женщины в черном», в котором снимаюсь сейчас. Так что я двигаюсь вперед. Это экранизация романа Сьюзен Хилл, готический фильм ужасов.

— Какую роль вы там играете?

— Адвоката, которого посылают в дом недавно скончавшейся женщины, чтобы собрать и проверить ее документы. А в ее доме живут привидения. Это все, что я могу рассказать, чтобы не выдать слишком многого.

— Эмма Уотсон учится в университете. А вы собираетесь учиться?

— Не думаю. Я просто попробую сделать карьеру. Знаете, Эмма из нас троих — самая умная, и она намного лучше нас учится. Не думаю, что жизнь в университете или в колледже подойдет для Руперта или для меня. Честно говоря, мне в школе было очень трудно. По большей части я достигал хороших результатов, но я ушел из школы на год раньше из-за репетиций «Эквуса». И если честно, мне кажется, что если ты нашел чтото интересное для себя, осталось отточить свое мастерство на практике. Мне кажется, актерство — это мое. Попытаюсь сосредоточиться на этом и продлить свою карьеру так долго, как смогу.

Кого еще сыграл Дэниел Рэдклифф

«Дэвид Копперфильд», 1999

Кинодебют Рэдклиффа — маленький Дэвид Копперфильд, окруженный любовью матери и тиранией отчима.

«Пьеса, которую написал я», 2004

В лондонском спектакле Рэдклифф перевоплотился в девочку и вышел на сцену в розовом платье.

«Эквус», 2007

В бродвейской постановке о мальчике-конюхе, теряющем рассудок от любви к лошадям, Дэниел появляется полностью обнаженным.

«Декабрьские мальчики», 2007

Герой Дэниела, как и три его друга, — круглый сирота. Чем они старше, тем меньше их шансы найти любящую семью.

ВСЮ ПРАВДУ ОБ ИСТИННОЙ ЖИЗНИ ЗВЕЗД В ГОЛЛИВУДЕ ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ «ТРУДА», В БЛОГЕ ГАЛИ ГАЛКИНОЙ>>

Просмотров: 367 | Добавил: dartalover | Рейтинг: 0.0/0