Рэнди харрисон в роли алана странга в спектакле equus. День рождения Рэнди Харрисона! в личном календаре

Например: 18 февраля

День рождения Рэнди Харрисона! в личном календаре пользователя jiji

Календарь: Мои праздники

Рэндольф Кларк Харрисон, Рэнди, родился 2 ноября 1977 года в городе Нашуа, штат Нью-Хэмпшир. Его отец — генеральный директор компании, занимающейся бумажной промышленностью, мать — художница, а старший брат — банковский менеджер. В возрасте 11 лет Рэнди переехал с родителями в город Альфаретта, в 45 милях севернее Атланты, штат Джорджия. Рэнди был пугливым подростком и имел всего лишь пару настоящих друзей. Он учился в средних школах вблизи места проживания, а позже учился в частной высокой школе с превосходной программой изучения искусств. После этого Рэнди поступил в Музыкальную консерваторию при Университете Цинциннати и получил диплом бакалавра изящных искусств в марте 2000 года.

Рэнди понял, что хочет быть актером в раннем детстве, сразу после того, как родители взяли его с собой на спектакль "Питер Пэн". Ребёнком он спел в мюзикле в "Оливер Твист" в 1985 году и сыграл роль в спектакле "Музыкант" в 1987. Он сыграл множество ролей в школьном театре, включая исполнение главной роли в постановке "Питер Пэн" в 1992 году.

Харрисон продолжил покорять сцену, участвуя в театральных постановках по всей стране. В число его театральных спектаклей входят "1776", "Жир" и "На самотёк" в муниципальном театре Св. Луи и "История с запада" в Драматургическом Театре Форестбурга.

Дебют Рэндольфа на телевидении состоялся в 2000 году, в провокационном сериале "Близкие друзья" ("Queer as Folk" с 2000 по 2005 гг.) телеканала Showtime. В этом сериале он сыграл подростка, Джастина Тэйлора, совершившего так называемый "coming out", т.е. переставшего скрывать свою гомосексуальность, который в течение сериала сталкивается с гомофобией, приходит в себя после покушения на почве ненависти и превращается в самодостаточного молодого человека.

В 2002 году Харрисон получил роль подростка по имени Шон в фильме "Пиф-паф, ты мертв" ("Bang, Bang, You're Dead").
    В том же году Рэнди вместе со своей подругой еще со школьных времен, Марси Адильман, сыграли в пьесе "Deviant" на крупнейшем International Fringe Festival в Нью-Йорке .

Летом 2004 года состоялся бродвейский дебют Харрисона, сыгравшего роль Бока в мюзикле "Злая" ("Wicked") по произведению Грегори Магвайра.

Последние несколько лет Харрисон является постоянным участником Беркширского Театрального Фестиваля. В рамках этого фестиваля, в 2005 году Харрисон исполнил роль Алана Странга, главного героя в пьесе "Эквус" ("Equus"), после чего, в июле 2006 вернулся на главную сцену, чтобы сыграть главную роль в спектакле "Амадей" ("Amadeus").

Весной 2006 его пригласили участвовать в Алабамском Фестивале постановок Шекспира, где он сыграл в спектакле "Сон в летнюю ночь" ("A Midsummer Night's Dream").
    Также в 2006 году Харрисон и его лучшая подруга Марси Адильман учредили "The Arts Bureau", широкую организацию, охватывающую театральную и музыкальную деятельность, а также кино и писательство. "The Arts Bureau" развивает и продвигает проекты своих клиентов, используя различные средства массовой информации.

В начале 2007 он присоединился к актерскому составу театра "Гатри" ("Guthrie Theater"), где сыграл роль молодого Тома Вингфилда в постановке по пьесе Теннеси Уильямса "Стеклянный зверинец" ("The Glass Menagerie").
    1 июня 2007 года Рэнди и Марси Адильман сыграли главные роли в пьесе "Heartwarming story, ultimately" по произведению А.П. Чехова, которую представляло "The Arts Bureau", как первый дебют в театрах.
    В июле 2007 года он исполнил две роли в рамках Беркширского Театрального Фестиваля — в роли Билли Биббита в постановке "Пролетая над гнездом кукушки" по роману Кена Кизи, а 14 августа — в роли Фрэнка Гарднера в спектакле "Профессия Миссис Уоррен" по пьесе Бернарда Шоу, получив очень положительные отзывы.
    В декабре 2007, в Нью-Йорке, Харрисон сыграл Хью Деспенсера-младшего в постановке произведения Кристофера Марло "Эдуард II".
    В конце 2007 - начале 2008 года Харрисон и Адильман снялись вместе в первой короткометражке их организации (tAB ) "Thinking". Этот короткометражный фильм был представлен на нескольких кинофестивалях.

С марта по май 2008 года Рэнди выступил в роли Эроса в спектакле по шекспировской пьесе "Антоний и Клеопатра".
    Летом 2008 он исполнил роль Лаки в спектакле "В ожидании Годот" ("Waiting for Godot"). Выступление Рэнди привлекло внимание критиков и послужило причиной множества лестных рецензий, в том числе и в театральном обозревателе "Variety".
    Тогда же Рэнди и Марси сняли свой первый полнометражный художественный фильм "Return Shift Escape", в котором вновь сыграли вместе. Харрисон пригласил в картину свою коллегу по "Антонию и Клеопатре", Кристину Корпуз — в новом фильме она сыграла возлюбленную Рэнди.
    С 31октября по 2 ноября 2008 года Рэнди посетил "Queer as Folk/The L Word convention" в Париже.
    17 ноября 2008 года в Red Bull Theatre он сыграл в пьесе "Недовольный человек" ("The malcontent") сатирика Джона Марстона, его роль была незначительна, но, тем не менее, он смог завоеваь внимание аудитории.
    13 декабря 2008 года Харрисон снова находился в Red Bull Theatre, но теперь в качестве зрителя. Он наслаждался постановкой "Женщины остерегаются женщин"("Women beware women") и посетил последующую VIP вечеринку наряду с другими актерами, дизайнерами и другими особенными гостями.

Рэнди очень любит играть на сцене, предпочитая это телевидению. Он очень сильный и уверенный мужчина, и он знает отлично, что он хочет от жизни. Рэнди не любит разговаривать о своей личной жизни. У него есть татуировка на его левом плече — маленький скорпион, соответствующий его зодиакальному знаку.

Просмотров: 151 | Добавил: dartalover | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0